2017年 12月 04日 ( 1 )

5日火曜日の日替わりランチ

d0141935_21041934.jpeg
鶏とカブの豆乳シチュー 旬を迎えたカブと鶏を豆乳仕立てのシチューに。●里芋とひじきのコロッケ ねっとり食感が美味しい里芋のコロッケ。●写真 今日はおばんざい(ランチについているミニ小鉢のおかずのことです)のご紹介。「サツマイモのサラダ」1.拍子木切りにしたサツマイモをナベに入れてボイル。柔らかくなったらザルにあげる。2.粗熱がとれたらサツマイモをさっくりつぶして、レーズン、塩、黒コショウ、マヨネーズ(当店では自家製のマヨネーズですが市販で充分です)で調味する。レーズンが味のアクセントになりますよ。




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-04 21:01 | menuのこと | Trackback | Comments(0)