カテゴリ:menuのこと( 1383 )

12日火曜日の日替わりランチ

d0141935_17495963.jpeg
●豚と野菜のとろみ煮込み 寒い〜〜日には、とろみをつけた煮物で。身体がポカポカしますよ。●おからと大豆のコロッケ ●写真 おばんざいのご紹介「太もやしと赤ピーマンの和え物」赤ピーマンと太もやしをさっとボイルして、酢と薄口で調味します。好みでごま、一味、ごま油などを加えたり、キムチを刻んで入れても。保存もきくので、常備菜にもいいでよ。




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-11 17:46 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

9日土曜日の日替わりランチ

d0141935_14262261.jpeg
12/9日土曜日の日替わりランチ●グリルチキンの和風マリネ 甘ざっぱりしたチキン。ごはんがすすむ美味しさです。●豚のひとくちカツ




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-08 14:24 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

8日金曜日の日替わりランチ

d0141935_16360710.jpeg

●グリルチキンの和風マリネ 甘ざっぱりしたチキン。ごはんがすすむ美味しさです。●豚のひとくちカツ
●写真 今月のおすすめスイーツ
「豆腐の生チョコケーキ」生チョコのような食感が楽しめるチョコケーキ。生地には豆腐が練りこまれています




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-07 16:33 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

7日木曜日の日替わりランチ

d0141935_03400687.jpeg
7日木曜日の日替わりランチ●つみれとカボチャの豆乳シチュー(写真)ホクホクカボチャと自家製つみれのあったか豆乳シチューです。●蓮根のはさみ揚げ




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-07 03:38 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

6日水曜日の日替わりランチ

d0141935_16295383.jpeg
d0141935_16303607.jpeg
●鮭のマスタードソース 蒸し煮にした鮭をマスタードソースで。●ささみのゴマ揚げ天ぷらと蓮根のはさみ揚げ (写真)人気の揚げ物のアソートです。




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-05 16:27 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

5日火曜日の日替わりランチ

d0141935_21041934.jpeg
鶏とカブの豆乳シチュー 旬を迎えたカブと鶏を豆乳仕立てのシチューに。●里芋とひじきのコロッケ ねっとり食感が美味しい里芋のコロッケ。●写真 今日はおばんざい(ランチについているミニ小鉢のおかずのことです)のご紹介。「サツマイモのサラダ」1.拍子木切りにしたサツマイモをナベに入れてボイル。柔らかくなったらザルにあげる。2.粗熱がとれたらサツマイモをさっくりつぶして、レーズン、塩、黒コショウ、マヨネーズ(当店では自家製のマヨネーズですが市販で充分です)で調味する。レーズンが味のアクセントになりますよ。




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-04 21:01 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

3日日曜日の日替わりランチ

d0141935_16564051.jpeg
●蓮根のはさみ揚げ 自家製のつみれをはさんでサクッと揚げた蓮根の天ぷら。自家製ポン酢で食べていただきます。●自家製ポン酢(写真)だいだいを搾った山口県の「岸田ポン酢」をぜいたくに使って作るボンボンチャのポン酢。優しい酸味でどの料理にもよく合います。是非ご賞味ください。




[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-02 16:53 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

2日土曜日の日替わりランチ

d0141935_16571139.jpeg
d0141935_16575183.jpeg
●鮭とジャガイモの味噌バター煮込み(写真)今週末は冷え込みそうですね。鮭とジャガイモを北海道風に味噌バターでどうぞ。こっくり温まる味ですよ。●豚のひとくちカツ
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-12-01 16:54 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

11月のおすすめスイーツ

d0141935_14365774.jpeg
●りんごのパウンドケーキ
旬を迎えるりんごを贅沢に使っています。りんご本来の甘さを大事にした味わいです。

[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-30 14:34 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

12/1金曜日の日替わりランチ

d0141935_14031783.jpeg
●煮豚と季節野菜のトマトソース(写真)柔らかい煮豚と季節の煮野菜をトマトソースでどうぞ。豚のコクと野菜の旨味が口一杯に広がります。●ささみのゴマ揚げ天ぷら
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-30 13:59 | menuのこと | Trackback | Comments(0)