<   2017年 11月 ( 27 )   > この月の画像一覧

11月のおすすめスイーツ

d0141935_14365774.jpeg
●りんごのパウンドケーキ
旬を迎えるりんごを贅沢に使っています。りんご本来の甘さを大事にした味わいです。

[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-30 14:34 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

12/1金曜日の日替わりランチ

d0141935_14031783.jpeg
●煮豚と季節野菜のトマトソース(写真)柔らかい煮豚と季節の煮野菜をトマトソースでどうぞ。豚のコクと野菜の旨味が口一杯に広がります。●ささみのゴマ揚げ天ぷら
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-30 13:59 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

30日木曜日の日替わりランチ

d0141935_22143138.jpeg
●豚とカボチャの白ごまあんかけ ほっこりカボチャと煮豚を白ごまのあんかけで。カボチャと豚に白ごまのあんかけが相性抜群です。●里芋とひじきのコロッケ ねっとり食感が美味しい里芋のコロッケ。●今日はおばんざい(ランチについているミニ小鉢のおかずのことです)のご紹介。「サツマイモのきんぴら」1.拍子木切りにしたサツマイモをナベに入れてボイル。沸騰したらすぐにザルに上げて洗う。これでアクを落とします。2.再びナベに戻し、薄口とみりんを1:1の割合でいれて炒め煮にする。仕上げに白ごまを入れる。硬めに茹でるのがコツです。
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-29 22:11 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

29日水曜日の日替わりランチ

d0141935_22552752.jpeg
d0141935_22555193.jpeg
d0141935_22561449.jpeg
●里芋と鶏の甘辛煮 やわらか鶏と丁寧に炊いた里芋は、相性抜群ですよ。●豚のひとくちカツ
●今日は某テレビ局の取材のため明日のランチ写真が撮影できませんでした。なのでクリスマスシーズンいよいよ到来ということでサンタをパチリ。紙粘土を成型して彩色した、手作りのサンタです。これからクリスマスまで、ボンボンチャの棚に並んで皆様をお迎えしてますよ〜〜





[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-28 22:53 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

28日火曜日の日替わりランチ

d0141935_23394142.jpeg
d0141935_23401808.jpeg
●里芋とひじきのコロッケ(写真)ねっとり食感が美味しい里芋のコロッケ。中を割ってみると、ひじきなんかも入っています。ノンシリコンの米油で揚げるので、油ものを食べる罪悪感(笑)もありません●鮭の豆乳ピリ辛煮込み
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-26 23:38 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

26日日曜日の日替わりランチ

d0141935_15024815.jpeg
d0141935_15035920.jpeg
●チキンと季節野菜の豆乳ポトフ(写真)カボチャ、サツマイモ、大根など、季節の美味しい野菜と柔らか鶏を豆乳仕立てのポトフにしました。黒胡椒をきかせて、豆乳との相性も最高です。
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-25 15:01 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

25日土曜日の日替わりランチ

d0141935_14214392.jpeg
●カボチャと自家製つみれの豆乳煮込み(写真)寒いですね〜。こんな日には、ほっこりカボチャとつみれ、野菜などを豆乳煮込みはいかがでしょうか?あたたまりますよ〜〜●ささみのゴマ揚げ天ぷら こちらは定番メニュー
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-24 14:19 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

24日金曜日の日替わりランチ

d0141935_16352572.jpeg
d0141935_16355938.jpeg
●鮭のチゲ煮込み(写真)野菜をたっぷり入った鮭のチゲ煮込み。あたたまりますよ〜〜●ささみのゴマ揚げ天ぷら こちらは定番人気メニュー





[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-23 16:34 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

23日木曜日の日替わりランチ

d0141935_14351072.jpeg
d0141935_14354526.jpeg
●グリルチキンのトマトソース(写真)柔らかいチキンをボンボンチャ特製大豆入りトマトソースで。食欲そそられますよ。●肉詰めピーマンの天ぷら
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-22 14:33 | menuのこと | Trackback | Comments(0)

21日火曜日の日替わりランチ

d0141935_15542623.jpeg
d0141935_15555108.jpeg
●カボチャと自家製つみれの肉味噌あんかけ(写真)今晩から冷え込むらしいですね。なので火曜日は、ほっこりカボチャなどの野菜と自家製つみれに、あったか肉味噌をあんかけにして提供します。あったまりますよ〜〜●豚のひとくちカツ こちらは定番メニュー
[PR]
by bonboncha_xuxu | 2017-11-19 15:52 | menuのこと | Trackback | Comments(0)